HOSTING AL ATAQUE
Abril 13, 2008 por manoloprofe
Parece que las prácticas intimidatorias no son patrimonio de las empresas de servicios “tradicionales”, como ciertas tiendas por departamento, bancos, financieras, empresas de teléfono o video cable. Ahora aparece este tema con un proveedor de hosting que por lo leído, presta mal servicio y amenaza a un cliente. Tal vez TODAS las empresas no se dan cuenta (o lo olvidaron) que viven gracias a los clientes y que sin ellos no existirían. En un mundo libre, puedo discrepar, disentir y decirlo. Y si es cierto no cabe la difamación. Los clientes tienen la potestad de elegir entre alternativas y el peor castigo es que un proveedor tenga que desaparecer por mal servicio y el abandono de quienes hacen uso de ésos “servicios”. Largo preámbulo para este post que llega a través de BITPERBIT.
Una empresa de hosting «ataca» a un blogger
Posted: 12 Apr 2008 10:15 PM CDT
Este tipo de cosas no se pueden dejar pasar por alto, pues si lo hacemos, corremos el riesgo de que este tipo de eventos se sigan presentando en Internet. Estoy hablando de la censura que una empresa de hosting, supuestamente seria, pretende imponer a un blogger, que además, tiene todo mi respeto y admiración, y es por eso que puedo hablar a favor de él. Se trata de Milton, el responsable del fabuloso Que la pases lindo!, un blog excelente.
Todo comenzó con este post, en donde Milton enlazó una entrada de otro blog, en donde se habla del pésimo servicio de <!–
D(["mb","\u003cstrong\u003eDattatec\u003c/strong\u003e, cosa que no es nada más que la verdad, y no lo digo sólo yo, sino que hay \u003ca href\u003d\"http://www.google.com.mx/search?hl\u003des\u0026amp;client\u003dfirefox-a\u0026amp;rls\u003dorg.mozilla%3Aes-ES%3Aofficial\u0026amp;hs\u003dhgs\u0026amp;q\u003ddattatec+apesta\u0026amp;btnG\u003dBuscar\u0026amp;meta\u003d\" target\u003d\"_blank\" onclick\u003d\"return top.js.OpenExtLink(window,event,this)\"\u003ecientos y cientos de lugares\u003c/a\u003e en donde la gente opina igual. Según la empresa, su imagen y reputación (¿acaso es tan buena como para preocuparse?) estaba siendo dañada, por lo que le mandaron un mail advirtiendo que retirara sus opiniones, algo que va en contra de los principios de los blogs y la libre expresión.\u003c/p\u003e\n\u003cp\u003e\u003cspan\u003e\u003c/span\u003e\u003c/p\u003e\n\u003cp\u003eLa cosa se tornó un poco más pesada cuando le mandaron una carta, mal hecha por cierto, de esas que tienen la pinta de las famosas \u003cspan style\u003d\"font-style:italic\"\u003ecease\u0026amp;desist\u003c/span\u003e que vemos en los casos de ataques de organizaciones como la MPAA o la RIAA en Estados Unidos. En pocas palabras, la carta dice que de no borrar el dicho post, procederán legalmente en contra de Milton, por supuestas calumnias y difamación. Entonces me pregunto si van a demandar a Google o a los \u003cstrong\u003emás de 30 blogs que han hecho eco de la noticia\u003c/strong\u003e.\u003c/p\u003e\n\u003cp\u003eNo entiendo bien la ética y la moral de una empresa como Dattatec, que tiene presencia en muchos países. Si las cosas que se dicen de esa empresa fueran mentira, estaría de acuerdo en proceder legalmente, pero no veo cómo pueden estar tan tranquilos sabiendo que han engañado a muchas personas y han prestado un servicio malo, malísimo, infame diría yo, y lo digo por experiencia propia, porque por allá del 2005 tuve una malísima experiencia con ellos, y desde entonces me mantuve alejado lo más que pude de ese “proveedor” supuestamente profesional.\u003c/p\u003e\n\u003cp\u003eLo único que han ganado con este desplante ha sido que muchos de los pesos pesados de la blogósfera, como Mariano de Denken Über y Fernando de Ciberprensa, hayan hablado sobre el tema, y así la voz ya se ha corrido, dejándolos peor parados que como empezaron. Una pena por ellos, ojalá que con esto presten un servicio bueno, y se dejen de sus técnicas de intimidación que sólo son contraproducentes. ¡Ánimo Milton!, somos muchos que te apoyamos.",1]
);
//–>Dattatec, cosa que no es nada más que la verdad, y no lo digo sólo yo, sino que hay cientos y cientos de lugares en donde la gente opina igual. Según la empresa, su imagen y reputación (¿acaso es tan buena como para preocuparse?) estaba siendo dañada, por lo que le mandaron un mail advirtiendo que retirara sus opiniones, algo que va en contra de los principios de los blogs y la libre expresión.
La cosa se tornó un poco más pesada cuando le mandaron una carta, mal hecha por cierto, de esas que tienen la pinta de las famosas cease&desist que vemos en los casos de ataques de organizaciones como la MPAA o la RIAA en Estados Unidos. En pocas palabras, la carta dice que de no borrar el dicho post, procederán legalmente en contra de Milton, por supuestas calumnias y difamación. Entonces me pregunto si van a demandar a Google o a los más de 30 blogs que han hecho eco de la noticia.
No entiendo bien la ética y la moral de una empresa como Dattatec, que tiene presencia en muchos países. Si las cosas que se dicen de esa empresa fueran mentira, estaría de acuerdo en proceder legalmente, pero no veo cómo pueden estar tan tranquilos sabiendo que han engañado a muchas personas y han prestado un servicio malo, malísimo, infame diría yo, y lo digo por experiencia propia, porque por allá del 2005 tuve una malísima experiencia con ellos, y desde entonces me mantuve alejado lo más que pude de ese “proveedor” supuestamente profesional.
Lo único que han ganado con este desplante ha sido que muchos de los pesos pesados de la blogósfera, como Mariano de Denken Über y Fernando de Ciberprensa, hayan hablado sobre el tema, y así la voz ya se ha corrido, dejándolos peor parados que como empezaron. Una pena por ellos, ojalá que con esto presten un servicio bueno, y se dejen de sus técnicas de intimidación que sólo son contraproducentes. ¡Ánimo Milton!, somos muchos que te apoyamos.
FUENTE: BITPERBIT.
[...] Manoloprofe - “HOSTING AL ATAQUE” [...]
[...] Manoloprofe - “HOSTING AL ATAQUE” [...]